Sushi Creativo
Te sorprenderías si yo te dijera que los japoneses son gente que tienen un pensamiento muy cercano al sushi.
Bien, te lo explicaré.
Tu sabes, el sushi es una de las comidas japonesas tradicionales, también es muy famoso en el mundo.
Poniendo mariscos u otras cosas dentro de los arroces escabechado con el vinagre de arroz, y casi todos están envueltos con una alga negra que se llama “Nori”.
“California roll” es la comida más popular en el mundo, tiene cangrejo y aguacate en los arroces y envuelto con sésamo. Tu también lo conoces.
Pero, te sorprenderías si te jijera que éste no está disponible en Japón.
Tal vez, le puedas encontrar en un sushi bar, sin embargo, no habría ningun posibilidad de encontrarlo en los sushi restaurantes prestigios de Tokio.
Porque el jefe japonés de sushi, no considera el “California roll”, como un sushi verdadero.
Algunos piensan que es vergonzoso hacer “California roll”. Por eso, ellos jamás quieren poner esta comida en sus cartas, y la gente acepta esta tendencia.
Este tipo de espíritu estrecho pone límite para extender esta variedad de sushi, yo creo.
Ahora el jefe de sushi en japón no quería hacer nuevo sushi, sino solamente seguir con el menú viejo y tradicional.
Hoy, te presentaré unos sushis que se encuentran en Barcelona. Estos son muy originales, y por supuesto muy buenos!! Aunque casi todos los japoneses no entiendan este tipo de comida. Es una lástima.
El foie gras roll
El foie gras es combina con los arroces y se envuelve con “Nori”. El foie gras tiene sabor tan fuerte como el atún.
Caribe roll
El salmón, el requesón y el plátano macho calientes se combinan con los arroces y se envuelven con “Nori”. El plátano macho es un gran plátano que se encuentra en las regiónes trópicales como Papua-nueva-guinea. Es tan duro para comer en crudo, que hay que freirlo. Al freirlo tiene sabor dulce. Esos sabores dulces combinan bien con la salsa de soja!!
Es una maravillosa experiencia!!
No comments:
Post a Comment